Le polpette di pollo servono anche a questo: capita anche a voi, dopo aver cucinato un bel pollo arrosto, che vi rimanga il petto e…tutti lo guardano ma pochi lo vogliono? ve lo chiedo perchè da me capita spesso e volentieri, per cui oggi …si cucinano..polpette di pollo, mi son detta e staremo a vedere cosa succede, qualche volta funziona. Le polpette di pollo poi non sono poverelle, l’aggiunta del formaggio le rende più complete e saporite, morbide…e non dimentichiamoci il tocco delle olive nere che si sa, hanno un sapore tutto loro. D’estate potrebbero essere un’idea per una cenetta fredda, per una scampagnata, in qualunque stagione sono sempre una soluzione per utilizzare una parte importante della nostra carne che, altrimenti, forse chissà potrebbe fare una triste fine se non ci sono animaletti in casa!
Polpette di pollo
INGREDIENTI
130 grammi di petto di pollo ( o altra qualità di carne già cotta )
50 grammi di gruviera saporita
2 uova,
pane grattato
un pizzico di sale
aglio e peperoncino frantumato
qualche oliva nera
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una ciotola, riunire la carne il formaggio tagliando il tutto a pezzetti e passandolo alla grattugia, unire le uova insaporire con gli aromi
e le olive spezzettate, legare quel tanto che basta con un po’ di pane grattato
formare delle polpettine e passarle nel pan grattato
friggere in olio ben caldo, adagiare su carta da cucina e servire tiepide