Riso con pomodoro e mazzancolle al microonde

Riso con pomodoro e mazzancolle al microonde, un’altra di quelle preparazioni semplici e veloci da potersi preparare con una mano sola. Perchè insisto in questo senso? purtroppo mi sono infortunata e con tutta la migliore volontà del mondo cerco di rimanere alla normalità, cucinando come posso con la sola mano destra. Non lo volete al microonde? be lo potrete preparare nel modo classico seguendo solo i primi passaggi. Le Mazzancolle sono i famosi gamberi imperiali, dalla polpa delicata e dalla rapida cottura, dal basso apporto calorico, contengono calcio fosforo e ferro, si trovano anche precotte o congelate, quelle che ho usato io erano appunto congelate.

Riso con pomodoro e mazzancolle al microonde
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: a seconda della qualità del riso 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mazzancolle 300 g
  • Pomodorini 500 g
  • 0lio extra vergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Riso per risotti 160 g
  • Misto soffritto di verdure surgelato 1/2 cucchiai
  • Prezzemolo surgelato q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Sgelare secondo le istruzioni le mazzancolle, nel frattempo lavate i pomodorini e passateli al minipimer con un goccio d’olio. In una casseruola, fate rosolare uno spicchio d’aglio intero nell’olio con il misto verdure, aggiungere le mazzancolle, fare insaporire aggiustando di sale, sfumare con il vino bianco ed aggiungere il pomodoro, fare andare per qualche minuto ma non troppo se no induriscono.

  2. In un contenitore da microonde, mettere il riso  e coprire d’acqua, fare andare alla massima potenza (900/1000 watt ) per circa 10 minuti, se l’acqua fosse asciugata aggiungene,  controllarne il grado di cottura ed unire il composto di pomodoro e pesce aggiustare di sale e portare alla cottura desiderata, impiattare e spolverizzare con il prezzemolo tritato.

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