Torta con pan di spagna all’olio

Torta con pan di spagna all’olio, facilissima velocissima se avete avanzato del pan di spagna questo è il dolce che fa al caso vostro. Non ho aggiunto nient’altro se non del marsala per aromatizzarla. Per la cottura regolatevi col vostro forno, questa è una di quelle torte che vanno curate, semplici ma delicate. Non c’è burro e lo si evince anche dal titolo. Tortiera da 20/ 22 cm.

Torta con pan di spagna all'olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: minimo 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pan di Spagna 200 g
  • Farina 00 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marsala 1 tazza da caffè
  • Olio di semi 70 g
  • Latte 100 g
  • Zucchero 140 g
  • Cioccolato bianco e al latte 100 g
  • Uova 2

Preparazione

Torta con pan di spagna all'olio

  1. Torta con pan di spagna all'olio

    In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, riunire la farina, il pan di spagna ridotto a farina ed il lievito setacciati,  in un’alta l’olio il latte ed il marsala. Riunire il secondo composto al primo e mescolare.

  2. Stendere il tutto in una tortiera rivestita da carta forno, fare cuocere a 180° per circa 30 minuti regolarsi col proprio forno. Fare raffreddare e ricoprire con il cioccolato sciolto con l’apposita funzione al microonde.

Note

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