Riso caprino spinaci
( per 4 persone )
360 grammi di riso per risotti
200 grammi di spinaci già lessati ed insaporiti in salsa di pomodoro
1/2 cipolla, lavata, pulita ed affettata sottilmente
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
poco burro
1/2 bicchiere di vino bianco
minimo 100 grammi di formaggio caprino
( se lo preferite più cremoso, potete metterne anche di più )
formaggio grana, facoltativo ( potete servirlo a parte, senza aggiungerlo al riso )
( io non l’ho messo, ho preferito un sapore più delicato )
qualche gheriglio di noci
brodo, anche vegetale
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare appassire la cipolla nell’olio ed il burro, unire il riso e fare insaporire mescolando, unire il vino lasciare evaporare,
aggiungere gli spinaci e portare lentamente a cottura allungando con il brodo, a fine cottura unire il formaggio e, se piace, qualche gheriglio di noce grattugiata finemente.
Insaporire, a piacere, con il grana