Polpettine con peperone e gruviera
INGREDIENTI
2 peperoni, uno giallo e uno rosso
( lavati, senza filamenti e semi , ridotti a piccoli pezzi )
1 piccola cipolla, lavata pelata e grattata
qualche olivetta nera sminuzzata
150 grammi di formaggio morbido, tipo gruviera dolce
( grattugiato )
pane grattato, q.b
1 uovo
mezzo cucchiaino di aglio e peperoncino frantumati
olio per frittura
PROCEDIMENTO
1) in una casseruola in poco olio fare cuocere il peperone, lasciare raffreddare
2) In una ciotola, riunire il peperone, la cipolla grattugiata fine, l’uovo, il formaggio grattugiato,le olive , insaporire con aglio peperoncino e un pizzico di sale, e legare con pane grattato fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile
3) formare delle piccole palline, passarle in un velo di pane grattato, gettare nell’olio bollente ( poco ), rigirare, fare perdere su carta da cucina l’olio in eccesso e servire tiepide. Sono molto morbide, lasciatele riposare un po’ prima di gustarle.