Polpettine con peperone e gruviera

Le polpettine con peperone e gruviera sono una simpatica idea per un secondo  di verdura e delicato formaggio, una gruviera dolce. Le polpettine con peperone e gruviera sono delle palline gustose, in questo caso fritte in pochissimo olio bollente, possono essere cotte anche al forno per renderle più leggere meno caloriche. Che dire, queste polpettine con peperone e gruviera possono fare bella mostra tra altri piatti in una cena fredda, come antipasto e finger food, veloci da assaporare, si prendono così una ad una queste polpettine con peperone e gruviera. Pochi ingredienti ma messi insieme danno un gusto spiccato particolare a questo piatto che si presta a più usi

 

Polpettine con peperone e gruviera

 

polpettine con peperone e gruviera

 

INGREDIENTI

 

2 peperoni, uno giallo e uno rosso

( lavati, senza filamenti e semi , ridotti a piccoli pezzi )

1 piccola cipolla, lavata pelata e grattata

qualche olivetta nera sminuzzata

150 grammi di formaggio morbido, tipo gruviera dolce

( grattugiato )

pane grattato, q.b

1 uovo

mezzo cucchiaino di aglio e peperoncino frantumati

olio per frittura

 

PROCEDIMENTO

 

1) in una casseruola in poco olio fare cuocere il peperone, lasciare raffreddare

2) In una ciotola, riunire il peperone, la cipolla grattugiata fine, l’uovo, il formaggio grattugiato,le olive , insaporire con aglio peperoncino e un pizzico di sale, e legare con pane grattato fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile

3) formare delle piccole palline, passarle in un velo di pane grattato, gettare nell’olio bollente ( poco ), rigirare, fare perdere su carta da cucina l’olio in eccesso e servire tiepide. Sono molto morbide, lasciatele riposare un po’ prima di gustarle.

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