Polpette di pollo al forno

Polpette di pollo al forno, si sa prepariamo un bel pollo arrosto, prepariamo il brodo con del pollo oltre che altri tagli di carne e ci ritroviamo con qualche avanzo che non sappiamo come utilizzare, specie il petto che sappiamo rimane asciutto.

Perchè non farne delle deliziose polpette al forno? Non c’è frittura, il minimo indispensabile d’olio per inumidire le polpette prima di infornarle per renderle un pochino più morbide.

Ma andiamo ai dettagli della spiegazione che facciamo prima. Come contorno ho messo fagioli cannellini passati in un poco di sughetto di pomodoro.

Per la cottura della patata al microonde vi rimando a questo link

Patate cottura al microonde

Polpette di pollo al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 100 g
  • Uovo 1
  • Formaggio grana grattugiato 50 g
  • Pane grattato q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Spezie miste per la carne q.b.
  • Patata 1
  • Fagioli cannellini 2 cucchiai
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Cipolla di Tropea q.b.

Preparazione

  1. Passate al frullatore il petto di pollo, con l’uovo, il formaggio grana grattugiato, la patata lessata, le spezie scelte ed aggiustare di sale.

  2. Impastare, se l’insieme risultasse troppo morbido, aggiungere grana o pane grattugiato ( io preferisco il grana ), formare delle polpette, passatele nel pane grattato e nelle mani leggermente oliate

  3. Schiacciare, ma non troppo, con le mani e porre sulla leccarda ricoperta da carta forno. Cuocere a 180° per 25/ 30 minuti ( il tempo varia a seconda del forno e della grossezza della polpetta ).

  4. In un tegamino antiaderente, in poco olio ed un pezzetto di cipolla tagliata fine, fare sciogliere un po’ di salsa di pomodoro ed unire i fagioli. Una volta cotte, porre le polpette nel tegamino e fare insaporire, se necessario aggiungere un goccio d’acqua. Servire calde.

Note

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