Platessa in polpetta

Platessa in polpetta, delicato secondo di pesce, piacerà molto anche ai piccoli e a quei grandi che, come da me, non sempre gradiscono piatti di pesce. Reduce da una settimana di mare, il pesce è ritornato sulla tavola e, più precisamente, la platessa in polpetta, con l’aggiunta di tenere zucchine cotte al micro.

Platessa in polpetta
Platessa in polpetta

 

 

Platessa in polpetta

INGREDIENTI

400 grammi di filetti di platessa surgelati,

(fatti lessare al micro per 10 minuti alla massima potenza, dopo averli sciacquati con aceto di mele)

aceto di mele, q.b

olio per frittura

1 panino raffermo, ammollato nel latte

1 uovo

sale

aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere

( abbondte, saranno più saporite )

pane grattato, q.b

100 grammi di zucchine

( lavate, spuntate, tagliate a tocchetti, e fatte lessare al micro alla massima potenza per dieci minuti, fino a che si saranno ammorbidite )

PROCEDIMENTO

In una ciotola, schiacciare con la forchetta il pesce, unire le zucchine, il pane strizzato,l’uovo, insaporire con il sale, unire aglio e prezzemolo e pane grattato quanto basta a rendere l’impasto lavorabile.

Formare delle polpette che passerete in un velo di pane grattato, friggere in olio bollente, porre a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, servire con il contorno preferito

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