Torta ciocco yogurt, dopo una settimana di lontananza dai fornelli, oggi ho sentito il “richiamo del forno”, o meglio del fornetto elettrico De Longhi, ed eccovi una torta da colazione o merenda, la torta ciocco yogurt che, volendo, potrete anche tagliare e farcire, gusto a piacimento ( con nutella cioccolato fuso o semplice marmellata ) Io ho preferito lasciarla così, ideale da inzuppo. A piacere potrete guarnirla con cacao setacciato o zucchero vanigliato. E’ una torta semplice veloce facile ma soprattutto soffice e genuina specie per i piccoli e, ricordiamoci, senza burro.
Torta ciocco yogurt
INGREDIENTI
yogurt alla fragola, 125 grammi
2 vasetti di zucchero
3 uova
3 vasetti di farina bianca
1 vasetto di olio di semi
70 grammi di cioccolato fondente, a scagliette
1/2 bustina di lievito
cacao o zucchero vanigliato, q.b
PROCEDIMENTO
In un’ampia ciotola unire, lo yogurt la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero le uova , l’olio ed il cioccolato
amalgamare bene tutti gli ingredienti, stendere il composto in una teglia ricoperta da carta da forno ( circa 22 cm )
infornare ( forno ventilato ) a 180° per circa 30/35 minuti