Pesto di Peperoni

Pesto di Peperoni direi che rientra tra le preparazioni più veloci che io conosca.
Questa viene fatta cuocendo i peperoni al microonde senza alcun tipo di condimento che verrà aggiunto ( in questo caso olio extra vergine d’oliva, solo in un secondo momento e a quantitativo discrezionale)
Mi spiego meglio, essendo una specie di salsina a seconda dell’uso che ne farete ( per spalmare tartine, da gustarsi col pane, come condimento della pasta, per essere spalmato sui crostini e bruschette…) la terrete più o meno densa, allungandola o meno con l’olio.
Se per la pasta vi sembrasse troppo densa, potrete sempre aggiungere acqua di cottura della stessa.
Decisamente adatto al periodo caldo, ma vi assicuro gradevole in ogni stagione, col suo colore col suo sapore porta un po’ di allegria in tavola.
Considerate che ve lo potete tenere di scorta per preparare antipasti per le prossime feste, a Natale tante tartine con il pesto di peperone al posto della più indigesta e calorica maionese.
Altro e solo ingrediente base sono le noci ma potrete usare pinoli o un altro tipo di frutta secca, io questo a disposizione avevo e questo ho usato.
Col tempo che ho usato per scrivere queste righe, voi avreste già pronto il condimento.
Già che ci siete, preparatene in abbondanza, potete congelarlo vi servirà in qualunque evenienza.
Per i peperoni, ne ho scelti due gialli e due rossi.
Volete qualche idea su come cucinare i peperoni? eccone una, ma sotto la voce in “cerca” peperone, ne troverete tantissime altre
Falde di peperoni ripieni al forno
Ah dimenticavo, la potete usare anche come ripieno a torte salate, tenendola un po corposa.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 100 gnoci
  • 4 cucchiaiOlio extra vergine d’oliva
  • q.b.sale, aglio, peperoncino
  • 4pomodorini datterini

Pesto di Peperoni

  1. Lavare tagliare in quattro parti i peperoni, pulirli completamente togliendo filamenti parti bianche e semini, lavare anche l’interno.

    Tagliare a pezzetti più piccoli con i pomodorini lavati e a metà.

  2. Mettere tutto al microonde ( se avete peperoni cotti anche in altro modo va bene uguale, salterete il passaggio al microonde) e fare cuocere ad 800 watt per 10/15 minuti.

    Se avessero lasciato andare acqua, toglierla.

  3. Mettere il composto di peperone e le noci in un frullatore e dare una piccola frullatina, a intermittenza, per non fare riscaldare il composto.

  4. Aggiungere il formaggio, quantità a seconda della consistenza che volete ottenere, allungate con olio e cercate di amalgamare bene il tutto, aggiustate di sale, aglio e peperoncino in polvere q.b, e se necessario date una ultima frullatina.

  5. Versare in una zuppiera e dare una bella mescolata.

    Io ho preparato delle linguine.

    La quantità è tanta, potete dimezzarla se volete. Comunque la si può congelare ed usare tranquillamente all’occorrenza.

  6. Pesto di Peperoni

    Io ho preparato delle squisite linguine, il pesto risulterà delicato e saporito al tempo stesso

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