Falde di peperoni ripieni al forno sono un contorno adatto a qualunque stagione, perfetto comunque per il periodo estivo, qui da me vanno sempre sarà che il peperone piace tanto.
Poi preparato così è anche tanto appetitoso, genuino e digeribile. Di una facilità estrema, sarà sempre gradito per accompagnare secondi di carne o pesce o semplicemente da gustarsi così da solo.
Ovviamente deve piacere questo tipo di ortaggio anche se allo stesso modo potete preparare melanzane e zucchine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni, qualità a piacere 2 o 3
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Spicchio d'Aglio 1/2
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Aromi freschi a piacere q.b.
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Sale q.b.
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Pane raffermo q.b.
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Capperi sott'aceto 1/2 cucchiai
Preparazione
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Lavare, pulire i peperoni, eliminando piccioli e semini, e tagliarli a strisce o come da seconda foto, ungere una teglia rettangolare e posizionarli non sovrapposti
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Salare ( a piacere ),tritare al mixer l’aglio senza anima e gli aromi freschi scelti ( prezzemolo, cipolla, basilico, erba cipollina… io ho usato Erbe biologiche per verdure ed insalate_ senza sale aggiunto_ della Arbe Le Nostre Ricette ) che unirete poi al pane frullato con i capperi sciacquati leggermente.
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Ricoprire i peperoni con questo preparato, aggiungere un goccio d’olio ( e poca poca acqua se li volete un po’ più morbidi )
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Infornare ( secondo ripiano dal basso ) a 200° per 30/40 minuti ( nel mio fornetto elettrico sono stati sufficienti 30 minuti, potete controllare comunque con la forchetta_ se li volete più morbidi o più al dente )
Buonissimi anche freddi, io li preferisco almeno tiepidi!