Falde di peperoni ripieni al forno

Falde di peperoni ripieni al forno sono un contorno adatto a qualunque stagione, perfetto comunque per il periodo estivo, qui da me vanno sempre sarà che il peperone piace tanto.

Poi preparato così è anche tanto appetitoso, genuino e digeribile. Di una facilità estrema, sarà sempre gradito per accompagnare secondi di carne o pesce o semplicemente da gustarsi così da solo.

Ovviamente deve piacere questo tipo di ortaggio anche se allo stesso modo potete preparare melanzane e zucchine.

 

Falde di peperoni ripieni al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni, qualità a piacere 2 o 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Spicchio d'Aglio 1/2
  • Aromi freschi a piacere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane raffermo q.b.
  • Capperi sott'aceto 1/2 cucchiai

Preparazione

  1. Falde di peperoni ripieni al forno

    Lavare, pulire i peperoni, eliminando piccioli e semini, e tagliarli a strisce  o come da seconda foto,  ungere una teglia rettangolare e posizionarli non sovrapposti

  2. Salare ( a piacere ),tritare al mixer l’aglio senza anima e gli aromi freschi scelti ( prezzemolo, cipolla, basilico, erba cipollina… io ho usato Erbe biologiche per verdure ed insalate_ senza sale aggiunto_ della Arbe Le Nostre Ricette ) che unirete poi al pane frullato con i capperi sciacquati leggermente.

  3. Ricoprire i peperoni con questo preparato, aggiungere un goccio d’olio ( e poca poca acqua se li volete un po’ più morbidi )

  4. Infornare ( secondo ripiano dal basso )  a 200° per 30/40 minuti ( nel mio fornetto elettrico sono stati sufficienti 30 minuti,  potete controllare comunque con la forchetta_ se li volete più morbidi o più al dente )

    Buonissimi anche freddi, io li preferisco almeno tiepidi!

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *