Pasta crema di cavolfiore

La pasta crema di cavolfiore è un primo piatto alla verdura, un primo cucinato con questo ortaggio tipicamente invernale. Giorni fa ho cucinato il cavolfiore, e come ho detto lo si può presentare nei più svariati modi, anche torte salate zuppe e così, in questa pasta crema di cavolfiore. Perché crema di cavolfiore? il cavolfiore verrà passato nel condimento fino a che le già tenere cimette non si ridurranno ad una deliziosa crema. Per la cottura del cavolfiore vi rimando a : Cavolfiore al microonde, ma passiamo alla ricetta.

Pasta crema di cavolfiore
Pasta crema di cavolfiore

 

Pasta crema di cavolfiore

INGREDIENTI

  • per 4 persone, 360 grammi di pasta, in questo caso mezze penne rigate
  • 400 grammi di pomodorini, lavati e tagliati in quattro parti
  • 400 grammi di cavolfiore già cotto e pronto
  • salsa di pomodoro, q.b, a piacere per addensare il sugo se risultasse poco corposo
  • olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
  • aglio e peperoncino, frantumato, quantitativo a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola, nell’olio extra vergine d’ oliva, fare ammorbidire i pomodorini, quando saranno quasi sfatti, unire le cimette di cavolfiore , unire un goccio di acqua calda, aggiungere un po’ di salsa di pomodoro e fare bollire fino a che non si formerà un sughetto corposo, insaporire con aglio e peperoncino.

 

 

 

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