Pasta carbonara di tonno

Pasta carbonara di tonno, chi resiste a una pasta carbonara di tonno? veramente buona e delicata, a mio avviso gradevolmente più leggera di quella con pancetta. Può essere un buon primo piatto sostanzioso, dopo il quale ( essendoci uovo formaggio e tonno ) io passerei direttamente alla frutta o a un bel gelato.

Pasta carbonara di tonno
Pasta carbonara di tonno

 

Pasta carbonara di tonno

INGREDIENTI

( per 2 persone )

200 grammi circa di pasta, tipo spaghetti bavette bucatini

2 uova

100 grammi di tonno, scolato dall’olio di conservazione

20 grammi di pecorino grattugiato

aglio e peperoncino

poco meno di mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

pepe a piacere

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con il pecorino grattugiato con un pizzico di sale,

a parte in un ampio tegame,  con l’olio  aglio e peperoncino ( quantitativo a piacere ) rosolare il tonno sminuzzato.sfumarlo col vino e tenerlo al caldo.

Scolare la pasta tenuta al dente nel tegame del tonno, rimettere un attimo sul fuoco, insaporire e spegnere

Versarvi le uova sbattute, mescolare e servire con aggiunta di pepe, a piacere

 

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