Il modo più semplice per aromatizzare il pane grattato e forse anche quello più conosciuto è frullarlo con l’aglio ma non è il solo.
Pane grattato aromatizzato Conservare con la carta
- mettere nel mixer il pane grattugiato con 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e basilico, con l’aggiunta volendo di mandorle o pinoli a scaglie
- con salvia, rosmarino, menta , timo
- a salvia, rosmarino, menta , timo potete aggiungere maggiorana, barba di finocchio o finocchietto selvatico, origano
- e se gli dessimo un che di esotico? uniamo curcuma e curry, e perchè no? una bustina di insaporitore per arrosti
La carta forno è indispensabile in cucina, vedi per fare una torta che non corra il rischio di attaccarsi alla teglia, ma serve anche per conservare gli alimenti e questo non tutti lo sanno.
A differenza della pellicola, non aderisce al cibo e questo fa sì che arrivi all’alimento da conservare la necessaria quantità d’aria evitando così ristagni di umidità e che non venga intaccato dall’ossidazione.
Insostituibile ed imbattibile con i formaggi, non li fa “sudare” come succede con la pellicola, l’alluminio del resto è sconsigliato per conservare cibi grassi.
Idem per la carne e pesce, con quest’ultimo lo si può poi mettere sottovuoto.