Ocra cucinata al microonde altro modo per preparare questo delizioso ortaggio. A questo proposito vi rimando ad un’altra ricetta leggermente diversa se non altro perchè non cucinata al microonde.
Ricca di nutrienti, è un ottimo alimento ipocalorico, ricco di vitamine del gruppo A, B6, C acido folico, sali minerali come calcio e zinco.
Avrete, in pochissimo tempo e facilità, un contorno leggero tutto di verdura da gustarsi per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche da solo ( dopo un primo leggero ) con una bella fetta di pane nostrano.
Con poca fatica, avrete un buon piatto da alternare a quelli di verdure fresche e crude.
Volete saperne di più? vi rimando al link che vi ho lasciato più sopra.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pezzi di ocra 15
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Pomodorini ciliegini 15
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Cipolla di Tropea 1
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manciata di Capperi sott'aceto 1
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Aglio e peperoncino in polvere q.b.
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Sale q.b.
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare la cipolla, pelarla e farla a fettine sottile, lavare e tagliare a tocchetti i pomodorini, l’ocra spuntata e a rondelle.
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In un contenitore da microonde, in un paio di cucchiai d’olio fare appassire la cipolla per un minuto alla massima potenza, aggiungere il pomodoro, i capperi sciacquati e leggermente strizzati, l’ocra, insaporire con aglio e peperoncino, salare solo se necessario.
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Fare andare alla massima potenza ( nel caso mio 1000 watt ) per una decina di minuti, se a potenza più bassa un po’ di più.
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Da gustare tiepida.