Ocra cucinata al microonde

Ocra cucinata al microonde altro modo per preparare questo delizioso ortaggio. A questo proposito vi rimando ad un’altra ricetta leggermente diversa se non altro perchè non cucinata al microonde.

Ocra stufata

Ricca di nutrienti, è un ottimo alimento ipocalorico, ricco di vitamine del gruppo A, B6, C acido folico, sali minerali come calcio e zinco.

Avrete, in pochissimo tempo e facilità, un contorno leggero tutto di verdura da gustarsi per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche da solo ( dopo un primo leggero ) con una bella fetta di pane nostrano.

Con poca fatica, avrete un buon piatto da alternare a quelli di verdure fresche e crude.

Volete saperne di più? vi rimando al link che vi ho lasciato più sopra.

 

Ocra cucinata al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:pochi minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:3/4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pezzi di ocra 15
  • Pomodorini ciliegini 15
  • Cipolla di Tropea 1
  • manciata di Capperi sott’aceto 1
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare la cipolla, pelarla e farla a fettine sottile, lavare e tagliare a tocchetti i pomodorini, l’ocra spuntata e a rondelle.

  2. In un contenitore da microonde, in un paio di cucchiai d’olio fare appassire la cipolla per un minuto alla massima potenza, aggiungere il pomodoro, i capperi sciacquati e leggermente strizzati, l’ocra, insaporire con aglio e peperoncino, salare solo se necessario.

  3. Fare andare alla massima potenza ( nel caso mio 1000 watt ) per una decina di minuti, se a potenza più bassa un po’ di più.

     

  4. Da gustare tiepida.

Precedente Insalata con salsa Greca Successivo Biscotti di sole mandorle ed albumi

Lascia un commento