Minestra di zuppa cereali e legumi e per essere precisi, orzo perlato, lenticchie verdi e rosse, piselli, fagioli occhio nero, fagioli adzuki verdi, il tutto in proporzione variabile.
Buonissima anche così senza pasta, io dopo averla fatta cuocere ho aggiunto, tenendola brodosa della pasta piccola, ditalini rigati.
Un primo così oltre che essere un pieno di salute vi sazierà e riscalderà in queste prime giornate autunnali.
Non hanno bisogno di ammollo, lavare accuratamente il tutto, versarlo in acqua bollente e farlo cuocere per circa un’ora, il grado di cottura dipende anche dal gusto personale, salare a piacere fine cottura.
Questa è la ricetta base, più sotto vi illustrerò delle leggere modifiche.
Per il quantitativo di pasta ( se la volete aggiungere ) regolatevi a seconda se volete il piatto più brodoso o più denso.
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCereali e legumi
- 1Cipolla piccola
- 1Carota
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4Pomodorini
- q.b.Ditalini rigati
Preparazione minestra di zuppa cereali e legumi
In poco olio, fare appassire sedano carota e cipolla lavate e a piccolissimi pezzi, aggiungere i pomodori lavati e a pezzetti, e fare insaporire. Unire il composto di legumi e cereali.
Aggiungere circa mezzo litro d’acqua ( il tutto deve essere abbondantemente coperto) portare ad ebollizione e continuare la cottura per minimo un’ora, a fuoco basso.
Mescolare spesso, se necessario aggiungere dell’acqua, salare quasi a fine cottura, lasciare riposare prima di servire.