Gnocchi integrali al sugo senza patate

Gnocchi integrali al sugo senza patate un primo piatto salutare delizioso, relativamente facile e veloce da preparare specie quando avete voglia di un buon primo piatto di gnocchi con una farina alternativa e vi trovate sprovvisti di patate.

Queste sono le dosi che ho fatto io, tenete presente che una volta preparati ne farete cuocere il quantitativo desiderato, considerando che in linea di massima si consumano duecento grammi di gnocchi a persona.

Come sappiamo non fanno molta parte. Per il sugo io starei con un sugo semplice, ai carciofi alle verdure…se proprio volete strafare al pomodoro e funghi.

Io oggi li ho preparati con pomodorini freschi_ cottura al micro_ , con l’aggiunta di un po’ di passata o salsa di pomodoro a piacere e un paio di cucchiaiate di carote lessate.

Per la preparazione del sugo vi rimando a questo link
Sugo di pomodoro fresco al microonde
Potete anche aumentare i tempi di cottura per rendere il sugo più corposo, se il sugo dovesse rilasciare troppa acqua ( dipende dalla qualità del pomodoro ) potete ovviamente eliminarla.
Avrete capito che lo potrete personalizzare come volete.

Gnocchi integrali al sugo senza patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 grammi a testa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 400 gFarina integrale
  • 1 lAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extra vergine d’oliva
  • q.b.Farina di riso
  • q.b.Sale grosso

Preparazione Gnocchi integrali al sugo senza patate

  1. Portare ad ebollizione l’acqua con il sale, versare le due farine setacciandole insieme, mescolandole sempre

  2. Farle cuocere per minimo 5 minuti, quando l’insieme si è rappreso farlo raffreddare su di un’asse da lavoro, ci vorranno una ventina di minuti e coperto

  3. Formare con l’impasto ottenuto delle bisce, tagliatene dei tocchetti che passerete ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica forma. Potete lessarli anche così se volete fare prima, a tocchetti semplicemente.

  4. Gettateli nell’acqua bollente, scolateli quando saranno venuti a galla, controllatene la consistenza, io li preferisco più morbidi.

Stendeteli su di un vassoio spolverizzandoli con un pizzico di farina di riso, specie se non li utilizzate tutti.

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