Linguine alla crema di zucca, ed oggi ancora un piatto, in questo caso un primo piatto, con questo delizioso ortaggio di stagione, la zucca appunto.
Come vi dicevo è particolarmente versatile, si può passare dal dolce al salato, primi piatti torte salate confetture dolci….di tutto e di più.
Lessate la zucca e per questo vi rimando a questo link: Zucca cotta al microonde
e presto detto il gioco è fatto. Volutamente, l’ho lasciata semplice semplice, voi potrete magari insaporirla con qualche cubetto di pancetta affumicata
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Linguine 320 g
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Zucca lessata e frullata 600 g
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Scalogno 30 g
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Aglio e peperoncino in polvere q.b.
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Noce di burro 1
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Brodo vegetale 150 g
Preparazione
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In una capiente casseruola, fare appassire nell’olio lo scalogno lavato pulito e tritato facendo attenzione a non farlo attaccare
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Unire la zucca, il brodo vegetale, aggiustare di sale, aglio e peperoncino ( non lesinate su questo, mettetene un pochetto per dare nervo all’insieme), e fare andare per una decina di minuti.
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Quando avrete ottenuto una bella crema, unite il burro e fare cuocere fino a che non si sarà sciolto.
Unire la vostra pasta al dente e fare mantecare tutto l’insieme, grana a parte a piacere.