Linguine alla crema di zucca

Linguine alla crema di zucca, ed oggi ancora un piatto, in questo caso un primo piatto, con questo delizioso ortaggio di stagione, la zucca appunto.

Come vi dicevo è particolarmente versatile, si può passare dal dolce al salato, primi piatti torte salate confetture dolci….di tutto e di più.

Lessate la zucca e per questo vi rimando a questo link: Zucca cotta al microonde

e presto detto il gioco è fatto. Volutamente, l’ho lasciata semplice semplice, voi potrete magari insaporirla con qualche cubetto di pancetta affumicata

Linguine con crema di zucca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Zucca lessata e frullata 600 g
  • Scalogno 30 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Noce di burro 1
  • Brodo vegetale 150 g

Preparazione

  1. In una capiente casseruola, fare appassire nell’olio lo scalogno lavato pulito e tritato facendo attenzione a non farlo attaccare

  2. Unire la zucca, il brodo vegetale, aggiustare di sale, aglio e peperoncino ( non lesinate su questo, mettetene un pochetto per dare nervo all’insieme), e fare andare per una decina di minuti.

  3. Quando avrete ottenuto una bella crema, unite il burro e fare cuocere fino a che non si sarà sciolto.

    Unire la vostra pasta al dente e fare mantecare tutto l’insieme, grana a parte a piacere.

Note

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