Pasta alla crema di cavolfiore arancione

Pasta alla crema di cavolfiore arancione, una delle tante varietà che si possono trovare sui banchi dei supermercati.

Per merito dei cavolfiori arancioni l’orto si tinge ancora dei colori autunnali, immettendoci in una bella calda atmosfera.

La storia di questo cavolo ha inizio circa 40 anni fa quando un agricoltore canadese trova in mezzo alle sue colture un cavolfiore tutto arancione.

Dopo la meraviglia iniziale al contadino viene in mente l’idea di preservare questa stranezza della natura per ottenere una varietà “stabile” con incroci completamente naturali.

Ed è per questo che possiamo godere oggi di  questo ortaggio vistoso gustoso ma soprattutto salutare: il contenuto di beta- carotene (la vitamina A) di questa varietà arancione supera di 25 volte quello del cavolo a qualità bianca. Non male come cosa, direi.

Per la purea del cavolfiore preparata al microonde, vi rimando a questo link

Cavolfiore al microonde

Pasta alla crema di cavolfiore arancione
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore arancione (già lessato) 300 g
  • Cipolla di Tropea (piccola) 1/2
  • Aglio e peperoncino q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Pasta_fusilli in questo caso 180 g

Preparazione

  1. La preparazione è semplicissima, una volta lessato il cavolfiore, metterlo in un minipimer, frullatore…come preferite, e farlo andare con la cipolla tritata, olio fino ad ottenere una bella crema

  2. Aggiungere grana fino ad avere una giusta consistenza, unire un goccio d’acqua della pasta che intanto avrete messo a bollire se risultasse troppo densa, aggiustare di sale, insaporire con aglio e peperoncino in abbondanza

  3. Condire la pasta tenuta al dente, diluire con un goccio d’acqua se il tutto risultasse troppo denso mescolare e servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *