per non parlare dell’uso che se ne fa negli imminenti giorni festivi, Capodanno in particolare.
Questa volta ho voluto provare a cucinare le lenticchie al microonde, be devo dire che sono risultate veramente buone,
cotte al punto giusto, in modo semplice e sbrigativo.
Come mai l’idea delle lenticchie? Sistemando in dispensa, facendo un rapido esame di quel che c’era e quel che manca per le prossime feste
mi è sfuggito l’occhio su di una confezione di lenticchie appena appena iniziata, da qui l’idea di cucinarle e terminarle in attesa di comperare quelle nuove!
Tornando al discorso del microonde, non pensavo sinceramente ad un risultato positivo, non tutto è adatto ad essere preparato al microonde, anche se la sua velocità è indiscutibile.
Si possono usare ( cosa che io faccio spesso) anche le verdurine miste ( sedano cipolla carota ) surgelate, al posto di quelle fresche.
Il risultato è altrettanto soddisfacente.
Lenticchie al microonde
INGREDIENTI
250 grammi di lenticchie
1 carota
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
PROCEDIMENTO
Lavare le lenticchie, porle in un contenitore da microonde, ricoprirle d’acqua ( se ne venisse qualcuna in superficie eliminarla ) e cuocere coperto alla massima potenza per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliatele a tocchetti ed aggiungerle alle lenticchie, mescolare e fare andare ancora per il tempo necessario fino a che non siano tenere al punto giusto.
Condire a piacere, sono buone anche così