Insalata estiva cetriolo soia e zucchine un buon contorno in queste calde giornate che, volendo, può fare anche da secondo leggero e completo se ad esempio aggiungerete delle uova sode.
Ideale da asporto, nelle apposite borse frigo, inutile dire facilissimo e super veloce da preparare, anzi proprio perchè non voglio farvi perdere tempo inutilmente, andiamo subito alla ricetta se di ricetta si puà parlare data la sua semplicità
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pomodori 2
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Cetriolo 1
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Zucchine 3
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Formaggio di pasta dura (Qualità a piacere) 100 g
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Tonno sott'olio 250 g
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Olive tra verdi e nere 12
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Soia (Valfrutta) 100 g
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Cipolla (Rossa di Tropea) 1/2
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Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
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Aceto di mele 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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In una zuppiera, riunire le zucchine lavate e spuntate il cetriolo lavato ed il tutto grattuggiato, i pomodori lavati e a dadini, la cipolla lavata e pelata a fettine sottili ( se non è gradita potete anche ometterla ) le olive a rondelle, la soia sciacquata, il tonno scolato dall’olio di conservazione e sminuzzato, il formaggio a dadini, dare una bella mescolata condire con sale olio ed aceto e rimescolare per fare insaporire il tutto, porre in frigo e consumare fredda