Biscotti all’olio da inzuppo

Biscotti all’olio da inzuppo, facili veloci, biscotti dell’ ultimo momento, senza pretese, per una sana colazione ed una altrettanto sana merenda.

Per la cottura, dovrete proprio regolarvi con il vostro forno, state magari un po’ indietro sul tempo, nel senso che tendono a diventare del tipo ciambellina ( non per niente sono da inzuppo )

Friabili dentro e più croccantini fuori.

Io li ho preparati con il fornetto elettrico De Longhi, modalità tradizionale, li ho tenuti per una quindicina di minuti, rifacendoli li terrei forse un po meno.

Come avrete capito, vanno tenuti d’occhio, per non fare sì che si induriscano troppo, quando saranno belli coloriti potrete spegnere e lasciarli magari ancora un po’ nel forno caldo.

Biscotti all'olio da inzuppo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: minimo 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 150 g
  • Zucchero 70 g
  • Bustina di lievito 1/2
  • Tazzina di Marsala 1/2
  • Olio di semi di arachide 2 cucchiai
  • Uovo 1

Preparazione

  1. In una ciotola, riunire la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo ed incominciare ad impastare, unire il marsala e l’olio.

    Lavorare la pasta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, formare dei piccoli filoncini, che adagerete sulla leccarda ricoperta da carta da forno, infornare a 180°per minimo 15 minuti, regolatevi comunque col vostro forno

Note

Per il numero dei biscotti, tutto dipende anche dalla forma che darete ad ognuno di loro

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