Insalata di barbabietola con formaggio fresco di capra, altra ricetta trovata su di un librino di ricette Natalizie Spagnole, una cosa molto semplice facile e soprattutto veloce. La si potrebbe presentare ad esempio la sera di Vigilia, leggera di facile esecuzione e che non richiede troppa energia e fatica, permettendoci di preparare tra le varie altre portate un antipasto_ contorno gustoso e poco impegnativo. L’insieme è veramente delizioso…finocchio, barbabietola e formaggio caprino. Se seguirete alla lettera il procedimento non mescolando l’insieme avrete il condimento sul fondo, io l’ho girata leggermente ottenendo così un effetto “colorato”. Ho aggiunto_ vedete poi voi, vi potete regolare sul momento_ un po’ meno olio rispetto al quantitativo della ricetta. Per le barbabietole ho usato quelle sotto vuoto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Formaggio di capra fresco 150 g
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Barbabietole cotte 2
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Finocchi (tagliati sottili) 2 cucchiai
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Semi di cumino 1/2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Aceto 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva 75 ml
Preparazione
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In una terrina mettere l’aglio diviso in quattro parti, l’aceto, il finocchio fine fine, il cumino e l’olio.
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Mescolare, aggiungere il formaggio di capra spezzettato, mescolare e fare riposare un attimo.
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In una insalatiera disporre le barbabietle tagliate a piccoli pezzi, al centro il formaggio con il suo condimento, lasciare così o mescolare leggermente.
Note
Altra ricetta con il caprino?