Insalata di barbabietola con formaggio fresco di capra

Insalata di barbabietola con formaggio fresco di capra, altra ricetta trovata su di un librino di ricette Natalizie Spagnole, una cosa molto semplice facile e soprattutto veloce. La si potrebbe presentare ad esempio la sera di Vigilia, leggera di facile esecuzione e che non richiede troppa energia e fatica, permettendoci di preparare tra le varie altre portate un antipasto_ contorno gustoso e poco impegnativo. L’insieme è veramente delizioso…finocchio, barbabietola e formaggio caprino. Se seguirete alla lettera il procedimento non mescolando l’insieme avrete il condimento sul fondo, io l’ho girata leggermente ottenendo così un effetto “colorato”. Ho aggiunto_ vedete poi voi, vi potete regolare sul momento_ un po’ meno olio rispetto al quantitativo della ricetta. Per le barbabietole ho usato quelle sotto vuoto.

Insalata di barbabietola con formaggio fresco di capra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Formaggio di capra fresco 150 g
  • Barbabietole cotte 2
  • Finocchi (tagliati sottili) 2 cucchiai
  • Semi di cumino 1/2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 75 ml

Preparazione

  1. In una terrina mettere l’aglio diviso in quattro parti, l’aceto, il finocchio fine fine, il cumino e l’olio.

  2. Mescolare, aggiungere il formaggio di capra spezzettato, mescolare e fare riposare un attimo.

  3. In una insalatiera disporre le barbabietle tagliate a piccoli pezzi, al centro il formaggio con il suo condimento, lasciare così o mescolare leggermente.

Note

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