Risotto al porro e yogurt greco

Risotto al porro e yogurt greco o yogurt bianco normale se preferite, magro, nel caso non trovaste o non aveste a disposizione quello greco. Come vedrete, è una ricetta semplice economica e soprattutto facile e leggera. In questo periodo in cui ci prepariamo alle grandi abbuffate delle Feste Natalizie, se non volete rinunciare ad un primo piatto questa potrebbe essere un’dea. Anche le cose meno elaborate hanno un loro fascino e possono essere di alto gradimento.

Risotto al porro e yogurt greco
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Porro 1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Misto verdura surgelato 2 cucchiai
  • Riso per risotti 160 g
  • Olio extra vergine d'olive q.b.
  • Burro q.b.
  • Yogurt greco (o bianco naturale) 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Formaggio grana (a piacere) q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola, fate cuocere lentamente nell’olio e nel burro il porro ( dopo averlo lavato, pulito, e tagliato a rondelle sottili ), con sedano carota e cipolla surgelati, unire il riso, mescolare e sfumare con il vino

  2. Fare evaporare, e continuare la cottura allungando con il brodo che terrete sempre bollente.

  3. Il brodo va allungato, ricordatevi, solo quando si sarà asciugato quello precedente. Aggiustare di sale, se necessario. Spegnere e mantecare con lo yogurt, aggiungere il grana se lo gradite.

Note

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