Dopo una settimana”di forzata astinenza” rieccomi con i fusilli integrali rucola radicchio, purtroppo per lavori “nel mio regno” ( la cucina) non ho potuto sfornare come al solito, oggi rientrando alla quasi normalità ho cucinato i fusilli integrali rucola radicchio, una pasta tanto semplice quanto intrigante. I fusilli integrali rucola radicchio sono un primo dal gusto ovviamente amarognolo considerando il tipo di verdura con cui viene cucinato questo piatto, il radicchio e la rucola appunto, arricchiti poi da un formaggio che amalgama queste insalatine in una crema delicata e al tempo stesso ben decisa. Come formaggio potete scegliere un tipo cremoso, o caprino crescenza, in questo caso avevo del dolcissimo gorgonzola ed ho insaporito i miei fusilli con questo, ottenendo così un misto di sapori davvero invitanti. E’ un piatto sostanzioso, corposo riempitivo e gradevolissimo. Coi primi cambi di stagione un piatto così ci abitua poco per volta a pietanze diverse, un po’ meno estive e di passaggio diciamo verso qualcosa di più sostanzioso ed autunnale. La qualità poi integrale dà a questo piatto un tocco in più, conferisce un che di rustico che ne fa un primo davvero invitante. Per chi ama i gusti intensi, è da provare
Fusilli integrali rucola radicchio, primi
INGREDIENTI
( per 4 persone )
320 grammi di pasta, fusilli integrali
1 gambo di radicchio
1 cespo di rucola
1/2 cipolla rossa
80 grammi di pancetta dolce
1 cucchiaio d’olio d’oliva
100 grammi di formaggio ( in questo caso gorgonzola cremoso )
PROCEDIMENTO
In una casseruola stufare nell’olio la cipolla affettata, la pancetta
aggiungere le due insalate ( alla rucola eliminate il gambino ), lavate e tagliate a listarelle
farle ammorbidire ( se necessario, allungare con poca acqua ), spegnere.
Aggiungere il formaggio, e ridurre il tutto a crema, condire la pasta con il sughetto ottenuto
unire qualche pezzetto di gorgonzola intero.