Risotto crema zucca e fagioli, primi
INGREDIENTI
( per 4 persone, circa )
70 grammi di riso per risotti, a testa
50 grammi di pancetta affumicata, a dadini
500 grammi di zucca
250 grammi di fagioli, rossi o borlotti, passati al passa verdure con un goccio di latte
latte
un cucchiaino di aglio e peperoncino
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
vino bianco secco
brodo vegetale
rosmarino
PROCEDIMENTO
In una casseruola far rosolare in poco olio, l’ aglio e peperoncino
la zucca lavata e a pezzetti, portare a cottura allungando se necessario con brodo vegetale, una volta cotta passarla al passa verdure e mettere da parte
Nella stessa casseruola, far rosolare la pancetta nel rimanente olio, aggiungere il riso, mescolare, allungare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, fare evaporare, aggiungere la crema di zucca e la crema di fagioli, portare a cottura allungando con brodo vegetale caldo, poco prima di spegnere profumare con qualche aghetto di rosmarino lavato, spegnere e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
hai scritto crema di ceci non di fagioli…sto risotto è zucca e fagioli o zucca e ceci?bah…penso siano buoni entrambi
Scusa, è stata una svista nella descrizione finale hai ragione…..crema fagioli….del resto era intuibile visto che per tutto il resto della ricetta si parla più volte solo di fagioli! Comunque grazie Anna Maria per avermelo fatto notare!