Fusilli in pasta fredda, primo verdura

I fusilli in pasta fredda sono una versatile soluzione per un primo sano nutriente e riempitivo, i fusilli in pasta fredda sono in queste giornate calde e assolate, sia per chi è ancora a casa, sia per chi lavora, per chi studia, sia per chi è in vacanza e trascorre gran parte della propria giornata all’aperto un’ottima idea da asporto. I fusilli in pasta fredda, in questo formato ( non troppo grossi e del tipo bucati ) tengono alla perfezione il condimento che altro non è che uno sbizzarrirsi di verdure. In questa versione, nei fusilli in pasta fredda di oggi, ho usato verdure classiche con qualche aggiunta, mantenendola sempre sul leggero. Non ho messo volutamente condimento, a me ad esempio piace così al naturale, in casa mia ognuno la condisce a modo proprio, olio, chi un po’ d’aceto, sale pepe, aglio e peperoncino….le verdure vanno poi a gusto, io consiglierei comunque di non metterne troppe, per non fare un’accozzaglia di sapori magari insieme poco compatibili. Non c’è che dire, a temperatura ambiente appena tolta dal frigo è semplicemente squisita, proprio perchè semplice con ingredienti altrettanto semplici. La volete più completa?…aggiungete qualche dadino di prosciutto cotto, qualche fettina di pomodoro…

 

                                                        Fusilli in pasta fredda, primo verdura

Fusilli in pasta fredda
Fusilli in pasta fredd

 

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

320 grammi di pasta corta, in questo caso fusilli bucati

100 grammi di piselli fini, di ottima qualità

100 grammi di fagioli rossi

50 grammi tra olive nere e verdi, senza nocciolo e a pezzettini

100 grammi di carote, ( precedentemente lavate pelate e bollite ) a dadini

( se non volete patire un po’ di caldo, potete sostituirle con un’altra verdura cruda… )

200 grammi circa di ottimo tonno ( scolato dall’olio di conservazione )

qualche falda di peperone giallo e rosso

qualche funghetto e cappero

100 grammi di gruviera dolce a dadini

 

PROCEDIMENTO

Ponete tutti gli ingredienti sopra elencati in una capiente zuppiera, aggiungetevi la pasta scolata al dente e passata velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, condire a piacere.

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