Branzino al vino bianco
INGREDIENTI
1 o 2 filetti di branzino a testa ( in questo caso surgelati )
aceto di mele, q.b
sale
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
farina bianca, q.b
qualche fetta di limone
qualche fetta di cipolla
PROCEDIMENTO
1) scongelare il pesce, in frigo o al microonde
2) passarlo sotto l’acqua corrente
3) lasciarlo in una ciotola per una decina di minuto coperto dall’aceto e sale
4) sciacquarlo, tamponarlo con carta da cucina per asciugarlo
5) passare ogni fetta in un velo di farina
A questo punto, in una padella far rosolare la cipolla nell’olio, quando si sarà imbiondita e l’olio sarà ben caldo, unire i vostri filetti infarinati, dorare da una parte, girare e sfumare con un goccio di vino bianco, lasciare evaporare, quando alla forchetta la carne risulterà bella morbida, il vostro pesce sarà pronto. Adagiarli delicatamente, per non romperli, su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servirli con fette di limone a parte e contorno estivo a piacere