Branzino al vino bianco, secondo pesce

Il branzino al vino bianco è un delicato raffinato modo di cucinare questo squisito taglio di pesce, velocissimo da preparare, il branzino ha una carne bianca particolare, gradevole fine  e gradita anche ai palati che a fatica si avvicinano a questo tipo di pietanza: non c’è occasione particolare per preparare il branzino al vino bianco, in qualunque stagione in qualsiasi giorno della settimana il branzino al vino bianco soddisferà anche le persone più esigenti, è leggero digeribile nutriente, dopo un bel piatto di pasta fredda accompagnato da verdura di stagione ed alla fine da macedonia con gelato, sarà un’ottima idea per una cena estiva particolare, in famiglia o tra amici, in città od in vacanza. Chiaro che allo stesso modo potete cucinare qualunque altro tipo di pesce, così è saporito non calorico, una via di mezzo tra il lesso ed il fritto, che in questo periodo caldo  eviterei, l’impanatura è buona  si sa ma appesantisce.

 

Branzino al vino bianco

 

branzino al vino bianco

 

 

INGREDIENTI

1 o 2  filetti di branzino a testa ( in questo caso surgelati )

aceto di mele, q.b

sale

olio extra vergine d’oliva

vino bianco secco

farina bianca, q.b

qualche fetta di limone

qualche fetta di cipolla

 

PROCEDIMENTO

1) scongelare il pesce, in frigo o al microonde

2) passarlo sotto l’acqua corrente

3) lasciarlo in una ciotola per una decina di minuto coperto dall’aceto e sale

4) sciacquarlo, tamponarlo con carta da cucina per asciugarlo

5) passare ogni fetta in un velo di farina

A questo punto, in una padella far rosolare la cipolla nell’olio, quando si sarà imbiondita e l’olio sarà ben caldo, unire i vostri filetti infarinati, dorare da una parte, girare e sfumare con un goccio di vino bianco, lasciare evaporare, quando alla forchetta la carne risulterà bella morbida, il vostro pesce sarà pronto. Adagiarli delicatamente, per non romperli, su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servirli con fette di limone a parte e contorno estivo a piacere

 

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