Fusilli cime di rapa acciughe e patata
INGREDIENTI
( per 4 persone )
320 grammi di pasta, in questo caso fusilli bucati
un mazzo di cime di rapa, sui 600 grammi circa
( tenete presente che una volta lessate diminuiscono parecchio )
4/5 acciughe, passate sotto l’acqua
aglio peperoncino ( frantumati ), q.b
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
2 piccole patate ( lessate in acqua bollente salata e, non troppo cotte )
latte, q.b
PROCEDIMENTO
1) lavare molto accuratamente le cime di rapa ( in genere hanno molta terra )
cuocerle in acqua bollente salata, scolarle strizzarle leggermente ( usare solo la parte della foglia )
2) lessare le patate ( con la buccia e lavate ) in acqua bollente salata, senza farle cuocere troppo
3) in una casseruola con l’olio fare disfare le acciughe quasi a crema, aggiungere le cime di rapa, le patate raffreddate e a piccoli cubetti, insaporire con aglio e peperoncino, allungare con un po’ di latte e formare quasi una crema.
4) aggiungervi la pasta al dente, se il sugo lo richiedesse allungare ancora con un goccio di latte