Frolla al cacao e fragole

Frolla al cacao e fragole, sembrano tutte uguali ma non è così, forse forse l’impasto della frolla cui sono affezionata e difficilmente cambio, ma basta qualcosa di diverso, in più o in meno, e fa la differenza.

Vista così sembra uguale a una fatta qualche giorno fa ma, credetemi, è diverso mettere il cioccolato piuttosto che il cacao nell’impasto.

In questo che vi propongo oggi, il cacao dà all’insieme un aspetto ed un sapore più omogeneo, esaltato poi dalla granella di mandorle.

Devo dire che, pure non essendo stagione, ho avuto la fortuna di trovare in commercio fragole veramente gustose profumate e saporite, anche se all’apparenza alcune sembravano un po’ indietro, acerbette.

Ne è uscito comunque un graditissimo dolce, figuriamoci poi prepararlo con squisita confettura di fragole fatta in casa, un tripudio di sapore.

Inutile dire che, un dolce così, è gradito sempre, colazione merenda dopo pranzo, da offrire o portare a qualche conoscente e parente, per una festa di compleanno, ad una fetta di torta così non si riesce a dire di no, io almeno non ci riesco.

Lo avrete capito vero che adoro le crostate?

Frolla al cacao e fragole
Frolla al cacao e fragole

Frolla al cacao e fragole

Per la FROLLA

INGREDIENTI

250 grammi ( 300 grammi se con la restante pasta voleste fare delle piccole decorazioni ) di farina bianca

3 cucchiaini di cacao amaro

150 grammi di zucchero

140 grammi di burro, freddo da frigo e a pezzetti

3 rossi d’uovo

80 grammi di granella di nocciola

1 goccio di liquore, a scelta

Per la COPERTURA

300 grammi di confettura di fragole

fragole, lavate, q.b

1 bustina di gelatina _ Torta Gel_ Pane Angeli

zucchero in granella per guarnire o codette colorate di zucchero

PROCEDIMENTO

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, a mano, con un goccio di liquore a vostra scelta

(farina, rosso d’uovo, zucchero, burro, granella cacao )

formare una palla che avvolgerete in pellicola da cucina, ponetela poi a raffreddare in frigo per minimo 30 minuti,

riprenderla e stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla coon la confettura ed infornare a 180° per 30 minuti

Lasciare raffreddare completamente, quindi ricoprirla con fette di fragola e da ultimo con la gelatina precedentemente preparata.

Cospargere ( a piacere ) con un po’ di granella di zucchero o codette colorate

Frolla al cacao e fragole
Frolla al cacao e fragole

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