Le frittelle di verdura sono una ricetta semplice, le frittelle di verdura sono soffici , preparate con verdure crude e pochissimi altri ingredienti. Avete in programma una cena con una carrellata di sfiziosi antipasti? ebbene queste frittelle di verdura fanno al caso vostro, come verdura ho scelto patata carota zucchina e cipolla, praticamente le verdure classiche, quelle che in linea di massima si trovano quasi sempre nel nostro frigo. In casa ai bimbi non piace la verdura? chissà, in questo modo forse non se ne accorgeranno, queste frittelle di verdura una volta nel piatto nascondono bene quel che c’è dentro ed ad un primo assaggio l’insieme fa perdere di vista il dettaglio per cui la verdura non tanto gradita può passare inosservata. Il piatto sotto non fa testo, prima della foto molte ne erano già sparite. Non le avevo mai preparate queste frittelle di verdura, ma ci sarà sicuramente presto una seconda volta
Frittelle di verdura
INGREDIENTI
( io ho dimezzato la dose, giusto per provare )
2 carote
2 patate
2 zucchine
2 cipolle
2 uova
aglio e peperoncino
sale
50 grammi di burro
50 grammi di farina setacciata
olio per frittura
PROCEDIMENTO
Lavare, sbucciare carota cipolla e patata, ( la zucchina lasciatela con la buccia )e grattugiare fine ma non troppo tutte le verdure, tenendole separate
1) sciogliere il burro e farvi passare carote cipolle e patate ( strizzate del loro liquido ), cuocere per 5 minuti, fare intiepidire
2) trasferirle in una terrina ed unirvi le zucchine, la farina setacciata e le uova sbattute, insaporire con sale ed aglio e peperoncino, mescolare bene tutto il composto
3) friggere a piccole cucchiaiate in olio bollente, farle dorare da ambo i lati ( verranno in superficie subito ) e porle su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso. Servire possibilmente caldissime salandole leggermente.