Frittelle di verdura
INGREDIENTI
( io ho dimezzato la dose, giusto per provare )
2 carote
2 patate
2 zucchine
2 cipolle
2 uova
aglio e peperoncino
sale
50 grammi di burro
50 grammi di farina setacciata
olio per frittura
PROCEDIMENTO
Lavare, sbucciare carota cipolla e patata, ( la zucchina lasciatela con la buccia )e grattugiare fine ma non troppo tutte le verdure, tenendole separate
1) sciogliere il burro e farvi passare carote cipolle e patate ( strizzate del loro liquido ), cuocere per 5 minuti, fare intiepidire
2) trasferirle in una terrina ed unirvi le zucchine, la farina setacciata e le uova sbattute, insaporire con sale ed aglio e peperoncino, mescolare bene tutto il composto
3) friggere a piccole cucchiaiate in olio bollente, farle dorare da ambo i lati ( verranno in superficie subito ) e porle su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso. Servire possibilmente caldissime salandole leggermente.