Le tortine yogurt al caffè e banana! ma che buone! Golose e ricche sicuramente. Vari ingredienti in queste tortine yogurt al caffè e banana, yogurt caffè profumata banana e cioccolato. Sono delle vere e proprie merendine, se preparate prima queste tortine yogurt al caffè e banana sono ancora più buone. Per renderle soffici lavorate poco l’impasto, riempite poco i pirottini e presentatele solo quando queste tortine yogurt al caffè e banana si saranno raffreddate completamente. Possono essere oltre a merendine anche delle sostanziose soffici tortine per una ricca colazione, belle e buone anche da presentare ad un invito, hanno una bella presenza, vi toglieranno la voglia di dolce, e poi si preparano in fretta ed in fretta si lasciano gustare. Poco impegnative ma d’effetto. Una festicciola tra bimbi? non sono male come idea, oltre naturalmente a tante altre leccornie. Se preferite, potete usare anche le gocce di cioccolato, o del cioccolato bianco anche se, come contrasto con la banana, vedo meglio il cioccolato scuro.
Tortine yogurt al caffè e banana
INGREDIENTI
( per circa 8 pezzi )
125 grammi di farina bianca
mezza bustina di lievito
60 grammi di zucchero
40 grammi di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 yogurt al caffè
mezza banana matura
50 grammi di cioccolato, al latte o fondente
PROCEDIMENTO
1) setacciare la farina con il lievito
2) lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo
3) unire quest’ultimo composto a quello di farina
4) aggiungere lo yogurt ed il cioccolato a piccoli pezzi
5) mescolare delicatamente il composto
Riempire i pirottini con un cucchiaio raso di composto, appoggiarvi sopra qualche pezzetto o fettina di banana, ricoprire con un po’ di composto
Infornare ( nel mio caso ) le tortine in forno ventilato per circa mezz’ora a 180°