Tortine yogurt al caffè e banana

Le tortine yogurt al caffè e banana! ma che buone! Golose e ricche sicuramente. Vari ingredienti in queste tortine yogurt al caffè e banana, yogurt caffè profumata banana e cioccolato. Sono delle vere e proprie merendine, se preparate prima queste tortine yogurt al caffè e banana sono ancora più buone. Per renderle soffici lavorate poco l’impasto, riempite poco i pirottini e presentatele solo quando queste tortine yogurt al caffè e banana si saranno raffreddate completamente. Possono essere oltre a merendine anche delle sostanziose soffici tortine per una ricca colazione, belle e buone anche da presentare ad un invito, hanno una bella presenza, vi toglieranno la voglia di dolce, e poi si preparano in fretta ed in fretta si lasciano gustare. Poco impegnative ma d’effetto. Una festicciola tra bimbi? non sono male come idea, oltre naturalmente a tante altre leccornie. Se preferite, potete usare anche le gocce di cioccolato, o del cioccolato bianco anche se, come contrasto con la banana, vedo meglio il cioccolato scuro.

 

Tortine yogurt al caffè e banana

 

tortine yogurt al caffè e banana

 

 

INGREDIENTI

 

( per circa 8 pezzi )

125 grammi di farina bianca

mezza bustina di lievito

60 grammi di zucchero

40 grammi di burro a temperatura ambiente

1 uovo

1 yogurt al caffè

mezza banana matura

50 grammi di cioccolato, al latte o fondente

 

PROCEDIMENTO

 

1) setacciare la farina con il lievito

2) lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo

3) unire quest’ultimo composto a quello di farina

4) aggiungere lo yogurt ed il cioccolato a piccoli pezzi

5) mescolare delicatamente il composto

Riempire i pirottini con un cucchiaio raso di composto, appoggiarvi sopra qualche pezzetto o fettina di banana, ricoprire con un po’ di composto

Infornare ( nel mio caso ) le tortine in forno ventilato per circa mezz’ora a 180°

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *