Una volta che avrete cotto la zucca_ per questo potete farlo comodamente al microonde e per questo appunto vi rimando a questo link
Zucca cotta al microonde _ sarà velocissimo preparare questo piatto, che volendo potrà servire anche da antipasto.
Ma passiamo direttamente alla ricetta che, cotta al forno, sarà sicuramente più leggera e dietetica, senza olio né burro e poi, non sembra una torta?
Frittata di zucca al forno
Ingredienti
300 grammi di zucca, già pronta
4 uova
50 grammi di formaggio grana
sale noce moscata
qualche cucchiaio di latte
1 mozzarella a dadini
Preparazione
- fare raffreddare completamente la zucca facendo attenzione che sia completamente asciutta, schiacciatela magari con una forchetta in uno scolapasta per fare uscire eventuale liquido se ce ne fosse
- in una zuppiera sbattere le uova con il sale ed il grana, aggiungere la zucca il latte ( potreste anche ometterlo, ma col latte rimane più morbida ) la mozzarella a dadini ed insaporire con abbondante noce moscata.
- mescolare il composto, porlo in una piccola tortiera rivestita da carta da forno, fare cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti, il sopra dovrà risultare asciutto ma non secco