Frittata di zucca al forno

Frittata di zucca al forno, morbidissima dolce e saporita al tempo stesso, pochissimi ingredienti ed un secondo  leggero e gustoso con un ortaggio di stagione.

Una volta che avrete cotto la zucca_ per questo potete farlo comodamente al microonde e per questo appunto vi rimando a questo link

Zucca cotta al microonde _ sarà velocissimo preparare questo piatto, che volendo potrà servire anche da antipasto.

Ma passiamo direttamente alla ricetta che, cotta al forno, sarà sicuramente più leggera e dietetica, senza olio né burro e poi, non sembra una torta?

Frittata di zucca
Frittata di zucca

 

Frittata di zucca al forno

Ingredienti

300 grammi di zucca, già pronta

4 uova

50 grammi di formaggio grana

sale noce moscata

qualche cucchiaio di latte

1 mozzarella a dadini

 

Preparazione

  • fare raffreddare completamente la zucca facendo attenzione che sia completamente asciutta, schiacciatela magari con una forchetta in uno scolapasta per fare uscire eventuale liquido se ce ne fosse
  • in una zuppiera sbattere le uova con il sale ed il grana, aggiungere la zucca il latte ( potreste anche ometterlo, ma col latte rimane più morbida ) la mozzarella a dadini ed insaporire con abbondante noce moscata.
  • mescolare il composto, porlo in una piccola tortiera rivestita da carta da forno, fare cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti, il sopra dovrà risultare asciutto ma non secco
Frittata di zucca al forno
Frittata di zucca al forno

 

 

Frittata di zucca al forno
Frittata di zucca al forno

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