Polpette con salame cotto

Polpette con salame cotto o anche cotechino o anche zampone…si avvicinano le feste e non ditemi che non vi è capitato di avanzare questo golosissimo salume dopo un capodanno ad esempio. Io in questi giorni l’ho voluto preparare tanto per entrare in clima festivo, ovvio se ne è avanzato e quel tanto guarda caso per preparare questo secondo diverso saporito anche se un po’ calorico. Potrete servirle come antipasto magari facendole più piccole o a anche come un secondo da riciclo che, precisiamo, non significa qualcosa di scadente ma solo di intelligente riutilizzo e non spreco.

Polpette con salame cotto
Polpette con salame cotto

Polpette con salame cotto

Ingredienti

( per una decina di polpette )

100 grammi di salame cotto

( appena frullato )

1 uovo

sale ( se necessario)

50 grammi di pane ammollato nel latte e ben strizzato

1 patata lessata

pane grattugiato, q.b

formaggio grattugiato, q.b per rendere il composto lavorabile

olio per frittura

 

Preparazione

  • In una ciotola amalgamare il pane strizzato, la patata schiacciata, il grana, l’uovo, il salame ed amalgamare bene tutti gli ingredienti, se il composto risultasse troppo morbido aggiungere ancora del grana o pane grattugiato
  • formare con le mani delle piccole polpette, passarle nel pane grattato e friggerle in poco olio bollente, portare a fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e servire tiepide

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