Parmigiana di bietole
( circa 2 porzioni abbondanti )
250 grammi di bietole, lavate bene , e già lessate in acqua bollente salata per una decina di minuti, o comunque a cottura desiderata ( le coste potete lessarle separatamente, impiegano di più a cuocere )
130 grammi di pomodori datterini ( o anche di più, a me piace con abbondante pomodoro)
basilico, lavato e sminuzzato
mezza cipolla,
grana padano, q.b
formaggio fontina tagliata a macchina, 2 fette per ogni strato
olio extra vergine d’oliva
aglio e peperoncino.
Preparazione
Affettare e stufare la cipolla pulita con i datterini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale, aglio e peperoncino, coprire d’acqua e fare cuocere per poco più di cinque minuti fino a che comunque si sarà formata una salsina , aggiungere un cucchiaio scarso d’olio, le foglie del basilico e frullare il tutto regolando di sale .
A questo punto:
- Ungere una pirofila con poco olio, fare uno strato di bietole, uno strato di salsa, fette di fontina, formaggio grana, e ancora bietole salsa, fontina grana fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la fontina ed il formaggio.
- Infornare, nel forno a microonde, per dieci minuti alla massima potenza
Per questa ricetta se andate di fretta usate
- bietole surgelate ( eviterete i passaggio della pulitura di foglie e coste, cotte velocemente al microonde )
- una scatola di Polpa pronta della Star ( fate bollire con una puntina di dado un goccio d’olio ed il basilico per una decina di minuti, e la schiaccerete con la forchetta, se ve ne rimane avrete un ottimo sugo per una pasta.
- Così, si prepara in un attimo.