Farfalle con champignon e piselli al microonde

Farfalle con champignon e piselli al microonde un primo piatto primaverile anche pasquale se vogliamo. Buona anche tiepida, gli champignon li possiamo trovare anche tutto l’anno, pregiati se vogliamo ma soprattutto facili da preparare. Possono essere un ottimo contorno per una cena, o un buon condimento per un buon primo piatto. Il loro nome scientifico è Agaricus Bisporus. Li ho preparati al microonde, ma come lo vedremo in seguito. Per non farli annerire passarli leggermente in acqua e limone.

Farfalle con champignon e piselli al microonde
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 250 g
  • Misto verdura surgelato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Piselli precotti 150 g
  • Farfalle 200 g

Preparazione

  1. In un contenitore con coperchio adatto al microonde, fare appassire in olio extra vergine d’oliva un paio di cucchiaiate di misto verdura surgelate_sedano carote cipolle_ un un pezzetto di dado di verdura sminuzzato.

  2. Aggiungere i funghi puliti lavati ed asciugati, tagliati a fettine, sfumare con del vino bianco, e fare cuocere alla massima potenza per 5 minuti.

  3. Controllarne il grado di cottura, se necessario fare andare ancora aumentando minuto per minuto, in caso fossero asciugati troppo aggiungere acqua ed aggiustare di sale. Unire da ultimo i piselli lavati e sciacquati dal liquido di conservazione, mescolare e condire la pasta che avrete scolato al dente.

    Ammorbidire il tutto con qualche cucchiaio di besciamella

Note

Se volete dare un tocco primaverile e pasquale a tutto l’insieme, potrete aggiungere anche qualche chicco di mais, il suo colore giallo solare allegrerà tutto l’insieme.

Come dicevo più sopra, ormai si avvicina la Santa Pasqua, che ne dite se vi lascio una ricetta tutta pasquale? i piselli vanno alla grande come vanno alla grande le torte salate, e quindi perchè non proviamo a prepararla?

Torta piselli soia e pancetta

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