Crocchette di melanzane zucchine prosciutto e patate un secondo piatto direi completo, consideriamo che include verdura- melanzane zucchine patate prosciutto cotto uova e formaggio grana- direi che detti gli ingredienti ho detto tutto, o quasi. Manca la preparazione che peraltro è semplice e facile, sia che le prepariate al forno o fritte. Ovvio che fritte sono più caloriche, meno digeribili e diciamocelo meno salutari. Passate al forno, faranno una leggera crosticina all’esterno rimanendo morbidissime all’interno. Melanzana zucchina, patata dovranno essere di piccole dimensioni. Scusate la forma, ma ancora devo destreggiarmi a preparare cucinare con una mano sola. Se le preparerete piccole, potranno essere anche un gustoso antipasto, le potrete anche mettere tra due fette di pane casereccio, per una scampagnata o gita fuori porta. Piaceranno sicuramente anche ai più piccoli, all’interno le verdure non sempre gradite si sentono e non si sentono.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Crocchette di melanzane zucchine prosciutto e patate
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Melanzana 1
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Zucchina 1
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Patata 1
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Origano q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Formaggio grana grattugiato q.b.
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Prosciutto cotto 80 g
Preparazione
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Lavare e lessare le patate per una decina di minuti, se cuoceranno anche un tantino di più non importa, andranno infatti schiacciate per essere messe nell’impasto.
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Fare appassire melanzana e zucchina a dadini in poco olio, fino a che si saranno ammorbidite. In una zuppiera unire tutte le verdure, il prosciutto sminuzzato, quindi passare al mixer.
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Nella stessa zuppiera, unire le verdure il prosciutto l’uovo leggermente sbattuto, aggiustare di sale solo se necessario, impastare, unire tanto grana quanto è necessario per rendere l’impasto lavorabile, aromatizzare con origano.
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Formare delle polpette cilindriche, passarle in un velo di pane grattato e poco olio da entrambe le parti, adagiarle sulla leccarda ricoperta da carta forno. Fare andare per una decina di minuti da una parte, girare e poi altri dieci dall’altra. Regolarsi sempre e comunque con il proprio forno.
Note
Ricettina?Crocchette di tonno aromatiche