Crema con tofu e cioccolato fondente e già, una crema dolce da gustarsi al cucchiaio o, la proverò in futuro, per farcire dolci freddi o torte.
Come una comunissima altra crema se lasciata in frigo diventerà ancora più golosa.
Avendola improvvisata per le quantità sono andata un po’ ad occhio.
Se vogliamo assaggiando anche ed aggiustando qua e là a seconda dei propri gusti più dolce o meno dolce, le dosi le possiamo anche cambiare.
Essendo il tofu molto forse anche troppo delicato, per dare più nervo alla crema, l’ho arricchita con del cioccolato fondente e quindi amaro.
Potete anche renderla più ricca aggiungendo nocciole mandorle tritate uvetta…io l’ho lasciata così semplice semplice.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 ciotoline come da foto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tofu al naturale 150 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero 1 cucchiaio
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Miele (di Melata) 1 cucchiaio
Preparazione
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Frullare il tofu con il miele e lo zucchero, a parte il cioccolato spezzettato, unire poi il tutto e dare un’ultima frullata all’insieme
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Il cioccolato spezzettatelo in maniera disomogenea, così frullandolo se ne sentiranno all’interno dei piccoli pezzetti, una delizia.
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Potrete servirla così o accompagnandola a qualche biscotto, passatela in frigo prima di gustarla. Il peccato di gola ci sta per la presenza del cioccolato, per il resto se volete alleggerirla un po’ potrete sostituire lo zucchero con altrettanto miele.
Note
Ricettina ma non dolce?