INGREDIENTI
Per la Frolla Salata:
200 grammi di farina bianca
100 grammi di burro
1 tuorlo d’uovo
sale
1/2 bicchiere d’acqua, se necessario
PROCEDIMENTO
Disporre su una spianatoia la farina a fontana, versare nel mezzo il burro ammorbidito a piccoli pezzi, un pizzico di sale e il tuorlo, impastare con le dita, ( solo se necessario)aggiungere l’acqua tiepida, formare una palla e farla riposare coperta in frigo per un’ora.
INGREDIENTI
Per la Farcitura:
700 grammi di zucchine
2 spicchi d’aglio, affettato
2 uova
1 confezione di panna da cucina (200 ml)
stesso quantitativo di latte
50 grammi di parmigiano ( o altro formaggio a piacere )
sale
aglio e peperoncino frantumati
un pizzico di noce moscata
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
lavare asciugare affettare le zucchine e stufarle in olio e aglio, aggiustare di sale . In una ciotola sbattere le uova il formaggio la panna il latte, un pizzico di noce moscata, unirvi le zucchine e insaporire con un pizzico d’aglio e peperoncino.
Stendere la pasta in una teglia rivestita da carta da forno, ricoprirla con il composto ottenuto, infornare a temperatura moderata per 40/45 minuti, fino a che comunque la pasta non risulterà dorata e sopra si sarà formata una leggera crosticina.