Torta mascarpone panna montata
( per il Pan di Spagna )
5 uova
120 grammi di farina bianca
140 grammi di zucchero
( volete il pan di Spagna “scuro”? aggiungete 30 grammi di cacao )
1) montare i tuorli con lo zucchero
2) unire la farina setacciata _ con o senza cacao_, mescolare dal basso verso l’alto, unire gli albumi montati a neve
3) Cuocere a 180° per 45 minuti, dopo avere steso il composto su di una tortiera rivestita da carta da forno
( Per la crema )
500 grammi di mascarpone
6 rossi d’uovo
6 cucchiai di zucchero ( anche vanigliato se lo preferite)
succo d’ananas
3 dischi di pan di spagna
panna montata, q.b
PROCEDIMENTO
sbattere energicamente i rossi con lo zucchero,
unire il mascarpone fatto ammorbidire a temperatura ambiente
mescolare il tutto energicamente ed unirvi qualche cucchiaiata di panna montata,
lavorare ancora un po’, inumidire col succo ( quanto basta) ogni strato e ricoprire con la crema di mascarpone e panna, decorare l’ultimo a piacere
( io ho aggiunto, sul sopra, fiorellini di zucchero gialli e qualche cubetto di pan di spagna, ho decorato tutto il bordo intorno con tanti piccoli canditi colorati)
lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Ma che buona!!Perchhè non ha niente di particolare …è semplicemente buonissima!! Solo a guardarla la finirei!! un saluto laura
grazie Laura, mi fa piacere
Ma quanta panna? 250 grammi?
Ciao Eva, nella ricetta ho messo qualche cucchiaiata, io sono andata ad occhio, l’importante è il dosaggio del resto, circa 200 grammi penso possano andare bene