Torta mascarpone, panna montata

La torta mascarpone panna montata non ha niente di particolare ma, comunque sia, è sempre gradita, d’ effetto, si presenta bene e il pan di spagna farcito è una sicurezza in qualunque occasione si voglia usare questo dolce.  La si può inzuppare si sa, come si vuole, la torta al mascarpone panna questa volta l’ho voluta ammorbidire con del finissimo succo d’ananas, delicato e particolarmente adatto se ci sono dei bimbi. La torta mascarpone panna rimane così più leggera digeribile.  Non c’è caffè non c’è liquore, ma non manca la panna montata che la rende veramente particolare, poi decorata coi canditi ai bordi, è veramente”dolce”. Si presta ad occasioni particolari, festicciole, ricorrenze tipo la Festa della donna, compleanni, si presta poi ad essere rifinita e decorata a seconda della vostra fantasia, semplice o arricchita è sempre bella da vedere e buona da gustare.

Torta mascarpone panna montata

Torta mascarpone panna montata
Torta mascarpone panna montata

 

 

( per il Pan di Spagna )

 

5 uova

120 grammi di farina bianca

140 grammi di zucchero

( volete il pan di Spagna “scuro”? aggiungete 30 grammi di cacao )

1) montare i tuorli con lo zucchero

2) unire la farina setacciata _ con o senza cacao_, mescolare dal basso verso l’alto, unire gli albumi montati a neve

3) Cuocere a 180° per 45 minuti, dopo avere steso il composto su di una tortiera rivestita da carta da forno

( Per la crema )

500 grammi di mascarpone

6 rossi d’uovo

6 cucchiai di zucchero ( anche vanigliato se lo preferite)
succo d’ananas
3 dischi di pan di spagna
panna montata, q.b

 

PROCEDIMENTO

sbattere energicamente i rossi con lo zucchero,
unire il mascarpone fatto ammorbidire a temperatura ambiente
mescolare il tutto energicamente ed unirvi qualche cucchiaiata di panna montata,
lavorare ancora un po’, inumidire col succo ( quanto basta) ogni strato e ricoprire con la crema di mascarpone e panna, decorare l’ultimo a piacere
( io ho aggiunto, sul sopra, fiorellini di zucchero gialli e qualche cubetto di pan di spagna, ho decorato tutto il bordo intorno con tanti piccoli canditi colorati)
lasciare riposare in frigo per qualche ora.

 

torta mimosa (3)2

4 Risposte a “Torta mascarpone, panna montata”

    1. Ciao Eva, nella ricetta ho messo qualche cucchiaiata, io sono andata ad occhio, l’importante è il dosaggio del resto, circa 200 grammi penso possano andare bene

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