Crostata confettura fichi, noci e cioccolato

La crostata confettura fichi, noci e cioccolato.! .quando cambia è sempre quella! e invece no, ogni torta ha una sua peculiarità, questa temevo rimanesse un tantino “stucchevole” come si suol dire ma non è così, ve l’assicuro! Un consiglio? servitela fredda e, se potete, fatela un giorno per l’altro, i sapori nella crostata fichi noci e cioccolato si sentono meglio e il dolcetto risulta decisamente più buono! Buona sempre, la crostata confettura fichi noci e cioccolato è diciamo tipica del periodo autunnale, richiama indubbiamente la tradizione, le feste, il periodo del Natale in cui fichi noci, frutta secca in genere cioccolato sono gli ingredienti che maggiormente vengono usati nelle nostre preparazioni.

 

 

Crostata confettura Fichi, noci e cioccolato

Crostata confettura Fichi, noci e cioccolato

 

INGREDIENTI

 

per la frolla:

250 grammi di farina
150 grammi di burro freddo a pezzetti
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
1 fialetta di aroma al limone

50 grammi di cioccolato al latte
gherigli di noci
350 grammi circa di confettura di fichi

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola la confettura, unirvi il cioccolato grattugiato fine e una manciata di gherigli di noci tritate anch’esse finemente,quasi in polvere, ed amalgamare bene il tutto.

Impastare velocemente, col burro freddo, tutti gli ingredienti
con la pasta ottenuta formare una palla, avvolgerla in pellicola da cucina riporre in frigo per un’oretta circa
Stendere la pasta(io lo faccio sempre a mano) su una tortiera rivestita da carta da forno e ricoprirla con il composto di confettura
Infornare(io uso la cottura forno ventilato) a 180° per 40 minuti
Guarnire il sopra con gherigli di noce, lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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