Risotto con caciotta e fagiolini

Ma che mi è preso? ecco il risotto con ricotta e fagiolini oggi proprio non avevo il senso della misura,  mi sono lasciata decisamente prendere la mano nella cottura dei fagiolini, un po’ tanti veramente, considerando  che la verdura in casa mia è gradita a seconda dei periodi!…che farne al di là delle solite insalatone? Niente paura,” cuoca Ivana ” si fa per dire ( a proposito è così che mi chiamo veramente) ha avuto un’idea, banale se si vuole ma che ha fatto  proprio al caso mio, utilizzo la verdura, faccio mangiare la verdura anche a chi se appena può la eviterebbe e risolvo il problema del primo!  Che cos’è che cos’è? … il risotto con caciotta e fagiolini. Be, se per caso avete un altro tipo di verdura, utilizzatela pure il riso si sa è un alimento particolarmente versatile si presta ad essere preparato con i più svariati ingredienti, ma direi che questo insieme_ caciotta fagiolini_ sia una bella accoppiata. Potete anche usare un altro tipo di formaggio ma quel cremoso delicato sapore che dà la caciotta è veramente delizioso.

Risotto con caciotta e fagiolini

risotto con caciotta e fagiolini

INGREDIENTI

80 grammi di riso per risotti, a persona
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
100 grammi di caciotta morbida
un paio di pomodori maturi
mezza cipolla rossa
un pugno abbondante di fagiolini(precedentemente lessati)
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
brodo vegetale
aglio peperoncino in polvere

PROCEDIMENTO

In una casseruola far rosolare in un paio di cucchiaiate d’olio
la cipolla affettata sottilmente, il prosciutto
aggiungere il riso, sfumare con il vino, far evaporare
aggiungere il pomodoro a tocchetti,
continuare la cottura allungando, poco alla volta,
con brodo vegetale bollente, aggiustare di sale se necessario.
Verso la fine aggiungere i fagiolini, mescolare facendo insaporire il tutto
unire da ultimo il formaggio a piccoli pezzi, farlo sciogliere
ed infine …un pizzico di aglio e peperoncino!

 

 

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