Crema al CIOCCOLATO veloce

Crema al CIOCCOLATO veloce, sì veramente veloce e golosissima, per questa crema dai più svariati usi vi serviranno solo pochi semplici ingredienti, che chi più chi meno abbiamo ancora tutti in casa specie dalle non lontanissime feste natalizie.
Con il cioccolato bianco sinceramente non l’ho mai provata, credo comunque non cambi tanto salvo avere qualche accortezza in più a farlo sciogliere, qualunque metodo adottiate, in quanto molto delicato, si raggruma facilmente, ed attenzione soprattutto che non si attacchi sul fondo.
Quindi, a prescindere dal metodo che vi è più congeniale, per sicurezza tenete sempre la fiamma bassa e mescolate in continuazione, perderete un po’ più tempo ma non correrete il rischio di brutte sorprese.
Io preferisco, salvo per altre preparazioni che non siano farciture ( all’interno per esempio di una torta ) quello fondente meno dolciastro ovviamente e quindi meno nauseante.
Ma andiamo agli ingredienti..
Cioccolato fondente di buona qualita
Panna liquida per dolci
Zucchero

Crema cioccolato e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzionicome da figura
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

  • 130 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 125 gPanna liquida per dolci
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.liquore a piacere

Preparazione della Crema al CIOCCOLATO veloce

Preparazione della Crema al CIOCCOLATO veloce
  1. Innanzi tutto ridurre il cioccolato fondente a pezzetti con il coltello

  2. Scaldare la panna a fuoco bassissimo in un tegamino antiaderente, aggiungere il cioccolato e lo zucchero se avete deciso di metterlo ( anche poco io lo metterei, essendo il cioccolato fondente appunto amaro) e un goccio di liquore.

  3. Continuare a cuocere , girare sempre e a fuoco bassissimo, fino a che non vedrete la crema addensarsi, non fatela bollire.

  4. Travasarla, farla intiepidire e a seconda dell’uso, usatela appena appena raffreddata o farla leggermente indurire.

  5. A piacere aggiungere altra panna, granella di frutta secca

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