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Torta con NUTELLA e confettura

Torta con NUTELLA e confettura una specie di crostata, da colazione merenda dopo pranzo e dopo cena.
Siete dei golosoni? potete farcirla anche solo con nutella, o crema al cioccolato o una crema a vostro gradimento e preparata da voi,
A proposito di creme, se volete qualche idea in merito potete farvi un giretto nella sezione dolci
Creme
Dolci al cucchiaio
Ma andiamo nell’immediato alla ricetta, premetto con olio, poche uova, con le dosi da me scelte mi sembrava un tantino poco dolce, voi potrete aumentare lo zucchero se userete una confettura più bruschina, vi consiglio di no se userete solo nutella o confettura particolarmente dolce.

Nella fretta di prepararla, ho dimenticato il passaggio della pasta in frigo, ma vi assicuro che è venuta benissimo ugualmente.
Come confettura ho usato quella di ciliegia.


Torta nutella e confettura
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia di 20722
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 1uovo intero
  • 1uovo, solo rosso
  • 6 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiogranella di nocciole
  • q.b.confettura di ciliegie
  • q.b.Nutella
  • q.b.marsala, o liquore a piacere
  • 100 golio di arachide
  • 8 glievito in polvere per dolci

Torta con NUTELLA e confettura

  1. In una larga ciotola o su di una spianatoia, mettere farina zucchero, una puntina di sale, l’olio, un goccio di liquore ed incominciare ad impastare

  2. Unire il lievito setacciato, l’uovo e il tuorlo mescolare, unire la granella di nocciola otterrete un’effetto non proprio compatto ed un goccio di latte o liquore, se necessario.

  3. Ricoprire la teglia con carta forno, adagiare una parte del composto per ricoprire il fondo, tenendo i bordi alti per contenere il ripieno

  4. Spalmare con confettura e nutella, ricoprire il tutto con il resto del composto sbriciolato.

  5. Passare in frigo per un’oretta ( io ho dimenticato il passaggio ma è venuta bene ugualmente.)

  6. Infornare modalità statica a 180° per 30 minuti ( nel mio fornetto elettrico DE LONGHI), oppure in forno caldo statico per 45° minuti a 170°

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