Cotoletta peperone patate
INGREDIENTI ( per la cotoletta )
1 fetta (100, 150 grammi di carne a persona) di pollo, in questo caso
uova, quanto basta,
pane grattato, q. b
sale
olio extra vergine d’oliva
aceto di mele
qualche aghetto di rosmarino, lavato ed asciugato
Lasciare insaporire la carne in olio sale aceto di mele e rosmarino
togliere dalla marinata, passare nell’uovo sbattuto e un pizzico di sale, quindi da ambo le parti nel pane grattato, friggerle poi in olio bollente
INGREDIENTI ( per il contorno, 4 persone circa )
2 o 3 grossi peperoni, giallo rossi, lavati privati dei semi e dei filamenti bianchi, tagliati a piccoli pezzi
2 o 3 cipolle rosse, lavate e a fette
4 o 5 patate, lavate, asciugate e a piccoli pezzi
olio extra vergine d’oliva
In una casseruola far appassire in olio le cipolle, aggiungere il peperone, allungare con poco brodo vegetale e portare a cottura ( morbido ma non sfatto )
Togliere il peperone e mettere da parte, nel sugo fatto aggiungere le patate e se necessario allungare con un po’ di brodo vegetale e portare a cottura. Unire alle patate il peperone e far insaporire tutto l’insieme. Porre sul piatto di portata dove avrete messo le vostre cotolette fritte in olio extravergine d’oliva bollente.