Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie, è una torta_ in questo caso con passaggio di cottura in forno_che in qualunque modo venga preparata non stanca mai. Vi dirò di più, questa Cheesecake alle ciliegie mi hanno dato appena il tempo di fotografarla che già ne erano sparite un paio di fette, così appena decorata, prima ancora di  raffreddarla in frigo. Fredda poi è una vera bontà, non solo, le ciliegie sono sopra il dolce ma anche all’interno del dolce. Le dosi che vedrete sono per la tortina ( circa quattro persone ) che vedrete da foto. Fuori stagione potete usare anche ciliegie sciroppate.

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

 

Cheesecake alle ciliegie

INGREDIENTI

per la Base Biscotto

80 grammi di biscotti secchi, finemente sbriciolati

30 grammi di burro fuso ed intiepidito

1 cucchiaio raso di confettura di ciliegie

per la Farcia

250 grammi di ricotta

scorza grattugiata di un limone e succo

40 grammi di zucchero

2 tuorli

8 grammi si semolino

circa 150 grammi di ciliegie

( quanto basta comunque a coprire il fondo e e a guarnire il sopra )

riccioli di cioccolato al latte o fondente, q.b

PROCEDIMENTO

  1. Unire i biscotti sbriciolati al burro e alla confettura, disporre il composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno e porre in frigo a raffreddare
  2. distribuire parte della ciliegie, lavate e snocciolate, sulla base
  3. sbattere la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta, la buccia grattugiata del limone ed il succo, unire alla fine il semolino e mescolare il tutto fino ad avere una crema liscia ed omogenea
  4. ricoprire la base con questa crema e livellarla, porre in forno a 175° per circa 40/45 minuti
  5. sfornare, lasciare raffreddare per un’ora e guarnire a piacere ( in questo caso ciliegie e trucioli di cioccolato )

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

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