Cheesecake alle ciliegie
per la Base Biscotto
80 grammi di biscotti secchi, finemente sbriciolati
30 grammi di burro fuso ed intiepidito
1 cucchiaio raso di confettura di ciliegie
per la Farcia
250 grammi di ricotta
scorza grattugiata di un limone e succo
40 grammi di zucchero
2 tuorli
8 grammi si semolino
circa 150 grammi di ciliegie
( quanto basta comunque a coprire il fondo e e a guarnire il sopra )
riccioli di cioccolato al latte o fondente, q.b
PROCEDIMENTO
- Unire i biscotti sbriciolati al burro e alla confettura, disporre il composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno e porre in frigo a raffreddare
- distribuire parte della ciliegie, lavate e snocciolate, sulla base
- sbattere la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta, la buccia grattugiata del limone ed il succo, unire alla fine il semolino e mescolare il tutto fino ad avere una crema liscia ed omogenea
- ricoprire la base con questa crema e livellarla, porre in forno a 175° per circa 40/45 minuti
- sfornare, lasciare raffreddare per un’ora e guarnire a piacere ( in questo caso ciliegie e trucioli di cioccolato )