Dessert alla frutta

Dessert alla frutta, che c’è di meglio e di più sano, in mancanza del dolce, di un dessert alla frutta? questa preparazione è in sostanza una _mini macedonia_arricchita da panna montata e cacao. Perché mini macedonia? la macedonia dovrebbe essere composta da quante più qualità possibili di stagione, per preparare questo dessert alla frutta io ho usato quelle che avevo a portata di mano, dimenticandomi del pompelmo, ma è venuta deliziosa ugualmente. Golosa, fresca, sempre buona ma adatta soprattutto nella stagione calda quando l’appetito viene a mancare, nutriente e con quel tocco in più dato dalla panna montata.

Dessert alla frutta
Dessert alla frutta

Dessert alla frutta

INGREDIENTI

( per circa 2 persone)

1 banana

1 mela ( circa 100 grammi, lavata sbucciata privata del torsolo e a dadini )

1 pesca ( le ho trovate già saporite ), lavata, privata del torsolo e a piccoli pezzi

100 grammi di ciliegie, private del nocciolo, e divise a metà

100 grammi di fragole, lavate e a piccoli pezzi

100 grammi di pompelmo rosa, fatto a dadini e se riuscite privato della pelle

1 limone ( succo )

1 cucchiaio di zucchero

panna montata e cacao, q.b

PROCEDIMENTO

In una ciotola, riunire tutta la frutta, aggiungere il succo del limone e lo zucchero, girare bene e lasciare riposare in frigo. Riprendere la frutta e servire in ciotoline con aggiunta di panna montata spruzzata di cacao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.