Biscotti con uvetta senza uova e burro

Biscotti con uvetta senza uova e burro, li potremmo chiamare biscotti di Natale. L’uvetta per le ricette natalizie va per la maggiore, li potrete offrire magari a colazione il giorno della Vigilia. Giorno di magro un po’ ovunque, se vorrete stare leggeri per la cena della sera saranno l’ideale senza dubbio. Certo non c’è paragone con tutte le leccornie che si preparano in questo magico periodo ma possono essere una buona idea sana e genuina, biscotti con uvetta senza uova nè burro dunque raffinati pur nella loro semplicità, magari da inzuppare in una golosa cioccolata calda.

Biscotti con uvetta senza uova e burro
  • Preparazione: dipende dalla forma che darete ad ogni biscotto Minuti
  • Cottura: minimo 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 135 g
  • Uvetta 60 g
  • Zucchero bianco 35 g
  • Zucchero di canna 35 g
  • Olio 60 g
  • Marsala 60 g
  • Lievito vanigliato 1/2 bustine
  • Zucchero vanigliato q.b.
  • Marsala (per mettere a bagno l'uvetta) q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta ricoperta da Marsala quanto basta perchè sia appunto ben ricoperta,  per circa 30 minuti, deve risultare bella morbida, quindi strizzarla.

  2. In una ciotola, riunire la farina lo zucchero bianco lo zucchero di canna, il lievito setacciato, l’olio il Marsala e da ultimo l’uvetta strizzata.

  3. Impastare per bene il tutto, otterrete un composto appiccicoso ma non preoccupatevi, deve essere così.

  4. Stendetelo a mucchietti distanziati tra loro ( si gonfieranno cuocendo ) sulla leccarda ricoperta da carta forno, infornare a 180° per dieci / quindici minuti, spolverare una volta raffreddati con zucchero a velo, a piacere

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *