Crema al mandarino cioccolato e nocciole

Crema al mandarino  cioccolato e nocciole, di una semplicità e velocità veramente spettacolare, oltre che facile da preparare.

Pochissimi normali ingredienti, chi non ha in questo periodo in cui gli agrumi vanno per la maggiore, dei mandarini tra la frutta di casa? Non ha burro nè colla di pesce, buonissimo da gustarsi al cucchiaio o da farcire dolci panettoni pandori.

Al posto di creme più impegnative che tutti ormai conosciamo, tipo pasticcera, al mascarpone al cioccolato e simili…., sarà una deliziosa merenda anche per i più piccoli, accompagnata magari da un biscottino.

Crema al mandarino granella cioccolato e nocciole
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: fino al che non si rapprenda Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Succo di mandarini 180 g
  • Uovo 1
  • Rosso 1
  • Zucchero 60 g
  • Amido di mais (maizena) 35 g
  • Latte 60 g
  • Cioccolato e nocciole q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto, scaldare il latte. Sbattere l’uovo intero ed il rosso d’uovo con lo zucchero

  2. Unire la farina setacciata, il succo di mandarino, ed unire il tutto nella casseruola con il latte.

  3. Porre il tutto sul fuoco, fare solo addensare ( attenzione, non bollire ) e disporre in ciotoline monoporzione od utilizzare come volete

  4. Cospargere con granella di nocciole e cioccolato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *