mai sperimentata questa farina; c’è per sentito dire chi la usa intera chi con altre farine ed io, per preparare questi biscotti con farina di Kamut e cioccolato sono andata un po’ ad occhio, come dosi e come tutto.
Vi fidate? io ci proverei, perché questi biscotti con farina di kamut e cioccolato si sono rivelati una deliziosa sorpresa. In un primo momento sono entrata nel panico, che effetto avrà questa nuova farina sulla resa dei miei biscotti, mi sono domandata?
Ora che ho rotto il ghiaccio con questi biscotti con farina di kamut e cioccolato, proverò altre cose con la stessa farina, mi azzarderò un po’ di più.
Con le dosi che vedrete, sono usciti circa 15 biscotti, il tempo di cottura è velocissimo, buoni per colazione ottimi per una voglia di dolce, squisiti con il tè a merenda, non è male come idea anche in un buffet di dolci per una festicciola.
Biscotti con farina di kamut e cioccolato
INGREDIENTI
100 grammi di farina di kamut
50 grammi di farina bianca
( setacciate con mezzo cucchiaino di lievito )
2 rossi
50 grammi di burro, a pezzetti
70 grammi di zucchero
30 grammi di cioccolato al latte, fondente o bianco, a piccoli pezzi
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire il burro lo zucchero i rossi d’uovo le farine con il lievito, da ultimo il cioccolato
Impastare velocemente il tutto, se fate fatica, aiutatevi inumidendovi le mani
staccate dei piccoli pezzi e lavorateli a pallina dando la forma che desiderate
Infornare a 180°, in forno ventilato, su una tortiera rivestita da carta da forno, minimo 10 minuti, regolatevi col vostro forno, sempre e comunque, distanziandoli uno dall’altro
Ciao, sembrano davvero molto invitanti! Sicuramente da provare 😉
Giusy
Ciao a te Giusy,<3
Grazie!! Le ho fatte seguendo la tua ricetta e sono venute benissimo! 🙂
Mi fa molto piacere, grazie a te, ciaooooo
ciao posso sostituire il burro con l’olio?
Certo che sì, diminuisci leggermente il quantitativo, per 50 grammi di burro, olio 30 grammi circa, ciao e a presto se ti farà piacere