Torta con crema di zucca

La torta con crema di zucca, a mio gusto, è una delle torte più buone delicate e fini che abbia mai fatto ultimamente. La torta con crema di zucca non era mia intenzione farla, mancava il dolce e in casa mia si sta indietro, si fa per dire, con il resto in attesa trepidante dell’ultima portata o addirittura si passerebbe subito a quello e quindi….dovevo inventarmi qualcosa ! La base di questa torta con crema di zucca è una frolla, sarà sempre la stessa ma io l’adoro. In questa pasta frolla ho diminuito di poco burro e zucchero, e l’ho ricoperta con questa deliziosa crema che ho messo in piedi con quanto avevo a disposizione. Di zucca ne avevo lessata in abbondanza, frutta secca ce n’era da vendere, cacao ricotta…e dai mettiamoci all’opera!

 

Torta con crema di zucca

 

torta con crema di zucca

 

 

INGREDIENTI

 

( per la Frolla )

 

250 grammi di farina bianca

140 grammi di zucchero

140 grammi di burro, appena tolto dal frigo

3 rossi d’uovo

 

1)   In una zuppiera mettere la farina, lo zucchero i rossi il burro spezzettato

impastare velocemente a mano, formare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina

e lasciarla riposare in frigo per un’ora.

Riprenderla e stenderla manualmente su di una tortiera rivestita da carta da forno

ricoprirla con la crema di zucca, infornare ( nel mio caso, forno ventilato,  a 180° minimo 40 minuti, io l’ho dovuta lasciare di più ) fino a che la crema si sarà rappresa, ma non indurita, regolatevi comunque con il vostro forno

 

INGREDIENTI

 

( Per la CREMA )

 

250 grammi di zucca, già lessata in poca acqua leggermente salata, scolata bene e schiacciata

100 grammi di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

1 uovo

80 grammi circa di frutta secca mista, frantumata ( qualità, a piacere )

( io ho messo noci nocciole e pistacchi )

125 grammi di ricotta

 

2)  Intanto che la frolla è in frigo, riunire in una ciotola

la zucca la ricotta lo zucchero l’uovo il cacao setacciato e da ultimo la frutta secca e

mescolare per bene fino ad ottenere una bella crema omogenea

 

torta con crema di zucca

 

 

 

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