Torta con crema di zucca
INGREDIENTI
( per la Frolla )
250 grammi di farina bianca
140 grammi di zucchero
140 grammi di burro, appena tolto dal frigo
3 rossi d’uovo
1) In una zuppiera mettere la farina, lo zucchero i rossi il burro spezzettato
impastare velocemente a mano, formare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina
e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
Riprenderla e stenderla manualmente su di una tortiera rivestita da carta da forno
ricoprirla con la crema di zucca, infornare ( nel mio caso, forno ventilato, a 180° minimo 40 minuti, io l’ho dovuta lasciare di più ) fino a che la crema si sarà rappresa, ma non indurita, regolatevi comunque con il vostro forno
INGREDIENTI
( Per la CREMA )
250 grammi di zucca, già lessata in poca acqua leggermente salata, scolata bene e schiacciata
100 grammi di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 uovo
80 grammi circa di frutta secca mista, frantumata ( qualità, a piacere )
( io ho messo noci nocciole e pistacchi )
125 grammi di ricotta
2) Intanto che la frolla è in frigo, riunire in una ciotola
la zucca la ricotta lo zucchero l’uovo il cacao setacciato e da ultimo la frutta secca e
mescolare per bene fino ad ottenere una bella crema omogenea